Coppa Italia: Itria, New Cap 74 ed Alta Futsal si portano a casa i trofei

231

Sono Itria, New Cap 74 e Alta Futsal a gioire nel giorno decisivo che ha assegnato ieri, 6 gennaio, al Pala Todisco di Cisternino la Coppa Italia regionale di Serie C1, quella di C femminile e la Coppa Puglia di C2.

La lunga giornata finale dedicata al futsal ha preso il via con la finale di C femminile che vedeva opposte le due protagoniste principali della stagione: Five Bitonto e New Cap 74. La prima frazione di gioco è segnata dal grande equilibrio che si spezza al 12’ della ripresa con il diagonale di Corriero che porta le sammicheline in vantaggio. Le ragazze di mister Danisi reagiscono ed al 19’ trovano nuovamente la parità con Russo. Finale intenso, Russo fa autogol al 28’ ed a tempo scaduto fallisce il tiro libero spedendo fuori il pallone dei possibili supplementari e facendo esplodere di gioia il roster guidato da De Tommaso che si porta a casa il trofeo vincendo 2-1.

Ben dodici le reti che hanno caratterizzato la finale di Coppa Puglia tra Alta Futsal e Medania Sport. Partita scoppiettante sin dalle prime battute con gli altamurani che recuperano lo svantaggio iniziale andando al riposo sul 3-2. Secondo tempo che continua sulla falsariga del primo; numerosi i botta e risposta a suon di reti, ma sono gli uomini di Bufano ad esultare alle fine per il 7-5 finale grazie alle doppiette di Rissi, Maiullari e Carbone, oltre alla rete di Arduo. Ai brindisini non bastano uno strepitoso Gigliotta, autore di una tripletta, e le reti di Matri e dell’estremo Di Lauro.

In serata spazio alla finalissima per l’assegnazione della Coppa Italia di C1 regionale tra Itria e Audace Monopoli. Nonostante il pronostico nettamente in favore dei giallorossi, organizzatori dell’evento, l’Audace prova l’impresa di portare a casa il trofeo, riuscendo ad imbavagliare Bruno e soci per un tempo, terminato a reti bianche. Nella ripresa Punzi sblocca il risultato in favore dell’Itria dopo 64 secondi. Bruno e Passiatore portano a tre i gol di vantaggio dei brindisini. Joca accorcia al 10’ per il Monopoli, ma nel finale Fanelli ed ancora Punzi chiudono la contesa per il 5-1 in favore dell’Itria che chiude nel migliore dei modi la manifestazione.