Final Eight A Femminile: Salinis in semifinale, Statte ko ai rigori con la Lazio

110

Tiri di rigori decisivi nei primi due quarti di finale della Final Eight di Coppa Italia di Serie A Femminile in corso di svolgimento in Emilia Romagna: Salinis e Lazio sono le prime due squadre qualificate alle semifinali di sabato 23 marzo.

Nel match di apertura della manifestazione tra Salinis e Breganze, il primo tempo si chiude a reti inviolate. Nella ripresa sono le venete a sbloccare la gara portandosi sul doppio vantaggio con Pinto Dias e Boutimah. Bellarte si gioca la carta quinto di movimento per riprendere il match, mossa che si rivela vincente: in 2′ Taty con una doppietta fa 2-2. Le rosanero proseguono con il cinque contro quattro ma complici le parate di Castagnaro i tempi regolamentari si chiudono in parità; ai tiri di rigore percorso netto per le giocatrici della Salinis, la parata di Tardelli su Ana Alves vale l’approdo in semifinale.

FUTSAL SALINIS-FUTSAL BREGANZE 5-4 d.t.r. (0-0 p.t., 2-2 s.t.)
FUTSAL SALINIS: Tardelli, Rozo, Maite, Taty, Dal’maz, Coppari, Martin, Siclari, Presto, Exana, Brandolini, Bonci. All. Bellarte
FUTSAL BREGANZE: Castagnaro, Soldevilla, Rebe, Pinto Dias, Bisognin J., Cerato, Marino, Campanile, Pauletto, Alves, Boutimah, Fichera. All. Zanetti
MARCATRICI: 6’41” s.t. Pinto Dias (B), 8’43” Boutimah (B), 11’57” Taty (S), 13’12” Taty (S)
SEQUENZA RIGORI: Pinto Dias (B) gol, Siclari (S) gol, Alves (B) parato, Rozo (S) gol, Rebe (B) gol, Taty (S) gol
AMMONITE: Rebe (B), Alves (B)
ARBITRI: Olga De Giorgi (Modena), Silvia Volonterio (Como) CRONO: Stefano Mestieri (Finale Emilia)

Tanto equilibrio anche nel quarto di finale tra Italcave Real Statte e Lazio. Nicoletta Mansueto porta avanti in avvio di gara le rossoblu sorprendendo la difesa laziale, Xhaxho pareggia concludendo una stupenda azione di contropiede della squadra di Chilelli; prima dell’intervallo Belam si fa parare un tiro libero da Scarcella, si resta sul punteggio di 1-1.
La parità non si sblocca nella seconda parte, con lo Statte che al 39′ ha l’occasione con Ion di portarsi nuovamente in vantaggio su tiro libero, ma ancora una volta Scarcella dice di no. Ai rigori per le pugliesi sbagliano Mansueto e Ion, i centri di Taninha e Xhaxho mandano la Lazio in semifinale.

ITALCAVE REAL STATTE-LAZIO 1-3 d.t.r. (1-1 p.t., 1-1 s.t.)
ITALCAVE REAL STATTE: Margarito, Belam, Pereira, Violi, Mansueto, Russo, Ion, Marangione, Girardi, Gallo. All. Marzella
LAZIO: Tirelli, Barca, Sabatino, Agnello, Pinheiro, Ceccobelli, Beita, Taninha, Xhaxho, Grieco, Vanelli, Scarcella. All. Chilelli
MARCATRICI: 2’57” p.t. Mansueto (S), 15’38” Xhaxho (L)
SEQUENZA RIGORI: Ceccobelli (L) parato, Mansueto (S) parato, Taninha (L) gol, Ion (S) fuori, Xhaxho (L) gol
AMMONITE: Pereira (S), Beita (L), Xhaxho (L), Pinheiro (L)
NOTE: al 19’31” del p.t. Scarcella (L) para un tiro libero a Belam (S), al 18’52” del s.t. Scarcella (L) para un tiro libero a Ion (S)
ARBITRI: Antonella Manca (Sassari), Sara Lucia (Aosta) CRONO: Marco Criscione (Bergamo)