Statte domina il derby, Bisceglie complica il piano qualificazione in coppa

132

Statte RenatinhaVa agli archivi la prima giornata di campionato del 2022 per quel che concerne i campionati femminili, fortemente condizionati dal Covid, soprattutto in A2.

Serie A – L’Italcave Real Statte domina il derby superando la Marbel Bitonto. Belam e Renatinha indirizzano il match sin dalla prima frazione di gioco. Ripresa che parte con il gol di Amanda, seguito da quello di Mansueto. La perla di Renatinha vale il 5-0 attenuato parzialmente dal gol della bandiera a firma Cenedese. Tarantine matematicamente alla final eight di Coppa Italia. Tagliando che manca, invece, il Bisceglie Femminile che si fa superare in casa dall’Audace Verona. L’autogol di De Angelis sembra spianare la serata delle neroazzurre che invece subiscono il ritorno delle venete, capaci di andare al riposo avanti 3-1. Nella ripresa le ragazze di mister Di Chiano provano a recuperare, ma il gol di Elpidio rende solo meno pesante il passivo.

Serie A2 – Nel girone C la Femminile Molfetta non va oltre il pari con il Chiaravalle. Csepregi porta in vantaggio le pugliesi prima del pari avversario. Mezzatesta chiude la prima frazione di gioco con le ragazze di Iessi avanti. Nella ripresa il Chiaravalle ribalta il risultato, un autogol di Donati e le parate di Moczik non consentono alla Femminile Molfetta di vincere. Tre punti che invece si aggiudicano le cugine della Nox Molfetta che si impongono nel derby contro la Virtus Cap San Michele. Nanà ancora trascinatrice con una tripletta. Caballero, arrivata a dicembre dal Bisceglie, fa il suo esordio con due gol, reti anche per Guercia e Narsete. Tra le sammicheline in gol ci vanno Barile e Fatiguso. Netta sconfitta invece per la Soccer Altamura che rimedia un sonoro 7-0 sul campo della Virtus Ciampino.