Qualificazioni Euro 2022: l’Italia di Bellarte concede il bis battendo la Finlandia

112

italia finlandia 2021In archivio anche la seconda gara di qualificazione a Euro 2022 (girone 7) per la Nazionale italiana di futsal, che all’Estraforum di Prato ha superato la Finlandia 7-4.

Dopo lo 0-3 all’esordio sul campo del Montenegro, gli uomini allenati dal CT Massimiliano Bellarte superano alla distanza la compagine nordica guidata  da Mico Martic. Partita vera sin dalle prime battute con il botta e risposta firmato Nicolodi-Jyrkiainen che vale l’1-1 dopo quattro minuti. Un gran tiro al volo di Murilo a metà tempo rimette gli azzurri avanti, poi nel finale di frazione prima Junno impatta su punizione, poi Nicolodi fa doppietta personale su assist di Gui per il 3-2 che porta l’Italia in vantaggio all’intervallo, ma perde Molitierno per infortunio.

La ripresa parte con il diagonale rasoterra dl Musumeci che vale il 4-2, poi nel giro di ventuno secondi la Finlandia riacciuffa clamorosamente il match per i capelli con le reti di Gronholm e Kunnas che porta il parziale sul momentaneo 4-4. Ci si aspetta la reazione degli azzurri che arriva puntuale: Marcelinho su punizione riporta i suoi avanti, Gui con una azione di prepotenza allunga il passo per i padroni di casa. Martic nel finale prova il tutto per tutto, Italia che sigla la rete del definitivo 7-4 con Mammarella che trova la spizzata di testa di Dudu. Italia a punteggio pieno dopo due partite in questo avvio di gestione targata Massimiliano Bellarte.

ITALIA-FINLANDIA 7-4 (3-2 p.t.)

ITALIA: Molitierno, Murilo, Musumeci, Merlim, Marcelinho, Mammarella, Nicolodi, Esposito, Cesaroni, Dudu, Achilli, Gui, Arillo, Motta. Ct. Bellarte

FINLANDIASavolainen, Korsunov, Kytola, Lintula, Korpela, Kangas, Intala, Vanha, Gronholm, Junno, Jyrkiainen, Nystrom, Poylio, Kunnas. Ct. Martic

MARCATORI: 3’19” p.t. Nicolodi (I), 4′ Jyrkiainen (F), 10’15” Murilo (I), 18’17” Junno (F), 19’07” Nicolodi (I), 3’56” s.t. Musumeci (I), 4’37” Gronholm (F), 4’58” Kunnas (F), 6’21” Marcelinho (I), 8’14” Gui (I), 17’50” Dudu (I)
AMMONITI: Marcelinho (I), Korsunov (F), Junno (F)
ARBITRI: Eduardo Fernandes Coelho (POR), Miguel Castilho (POR), Nicola Manzione (ITA), CRONO: Riccardo Davì (ITA)